Dieses Rezept ist ein absoluter Geheimtipp!
Ich liebe diesen Käsekuchen-Likör, weil er so schön cremig und super einfach zu machen ist.
Perfekt für jede Party oder als Geschenk aus der eigenen Küche.
Mit einer Kombination aus Vanille und Zitrone ist er einfach unwiderstehlich.
Eisgekühlt serviert, ist er der Hit auf jeder Feier.
Zutaten
100 g | Vanillepudding (aus dem Kühlregal) |
125 g | Quark |
1 Pck. | Vanillezucker |
30 g | Zucker |
75 ml | Milch |
50 g | Sahne |
50 ml | Wodka |
1 | Bio-Zitrone (Abrieb) |
0.25 | Vanilleschote |
Zubereitung
- Alle Zutaten genau abwiegen.
- Zitrone heiß waschen und trocknen. Etwa 1 TL Schale abreiben.
- Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen.
- Den Zitronenabrieb und das Vanillemark zusammen mit dem Vanillepudding, Quark, Vanillezucker, Zucker, Milch, Sahne und Wodka in einen hohen Behälter füllen.
- Alles mit einem Pürierstab gut mixen.
- Mit Hilfe eines Trichters den Käsekuchen-Likör in eine Bügelflasche (à 300 ml Fassungsvermögen) füllen.
- Den Likör am besten eiskalt servieren.
- Du kannst den Likör 1-2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
- Vor dem Ausschenken die Flasche gut schütteln, da sich der Quark bei längerem Stehen etwas absetzen kann.