Diese Käsekuchen-Muffins sind einfach unwiderstehlich!
Perfekt für den kleinen süßen Hunger zwischendurch oder als dessert Highlight auf jeder Feier.
Die Mischung aus Frischkäse, Schmand und Mandarinen macht diese Muffins so besonders.
Probier sie doch mal aus – sie sind kinderleicht gemacht und super lecker!
Zutaten
200 g | Schmand |
200 g | Frischkäse (Doppelrahm) |
1 | Ei (Größe M) |
200 g | süße Kondensmilch |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
1 TL | Vanilleextrakt |
nach Geschmack | Zucker |
1 Dose | Mandarinen (Abtropfgewicht: 175 g) |
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad (Umluft: 140 Grad) vorheizen.
- Silikon-Muffinform mit kaltem Wasser ausschwenken und nicht abtrocknen.
- In einer Schüssel Schmand und Frischkäse miteinander vermischen.
- Ei, Kondensmilch, Vanillepuddingpulver, Vanilleextrakt und Zucker hinzufügen und alles gut verrühren.
- Die Masse bis zu ⅔ auf die Mulden der Muffinform aufteilen und die Mandarinenstückchen darauf verteilen.
- Die Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
- Die Käsekuchen-Muffins vollständig auskühlen lassen.