Luftiger Käsekuchen-Genuss ohne Boden

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Kuchen

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Dieser Käsekuchen ist cremig, leicht und perfekt für jeden Anlass.

Die Kombination aus Magerquark und Vanille macht ihn besonders fluffig und verleiht ihm eine angenehme Süße.

Egal ob für eine Kaffeetafel, einen Geburtstag oder einfach nur zum Verwöhnen – dieses Rezept wird garantiert zum Highlight.

Zutaten

5 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
etwas Butter und Mehl für die Form
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Vanilleextrakt
1 kg Magerquark
1 Pck. Vanillepuddingpulver
60 g Mehl
1 Zitrone (Saft und Schale)
1 TL Puderzucker

Zubereitung

  1. Eine Springform (Ø 26 cm) einfetten und mit Mehl leicht bestäuben.
  2. Den Ofen auf 170 Grad (Umluft: 150 Grad) vorheizen.
  3. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 70 g Zucker und dem Salz steif schlagen, dann kühl stellen.
  4. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker (80 g), Vanillezucker und Vanilleextrakt cremig rühren.
  5. Den Magerquark, das Vanillepuddingpulver, Mehl, Zitronenzesten und Zitronensaft hinzufügen und alles gut umrühren.
  6. Die Eiweißmasse vorsichtig nach und nach unter die Quarkmasse heben, darauf achten, dass die eingeschlagene Luft nicht aus der Masse gerührt wird.
  7. Die Masse in die vorbereitete Springform geben und den Käsekuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.
  8. Den Käsekuchen während des Abkühlens wieder senken lassen. Nach Belieben mit Puderzucker dekorieren und am besten kühl servieren.

Tags:

Käsekuchen / Magerquark / nuss / quark / zitrone

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