Diese Torte ist ein echter Traum für alle Naschkatzen.
Mit einer saftigen Biskuitbasis und einer himmlischen Füllung aus Kinderschokolade, Mascarpone und Sahne hat sie alles, was das Herz begehrt.
Besonders cool finde ich die Dekoration: Kinder Bueno und Zartbitterschokolade machen die Torte richtig fancy.
Sie eignet sich perfekt für Geburtstage oder einfach als süße Belohnung zwischendurch.
Zutaten
Für den Teig:
6 | Ei (Gr. M) |
150 g | Zucker |
140 g | Weizenmehl (Type 405) |
2 EL | Backkakao |
1 Pck. | Backpulver |
Für die Füllung:
200 g | Kinder – Schokolade |
200 g | Sahne |
200 g | Frischkäse |
500 g | Mascarpone |
3 EL | Backkakao |
3 EL | Puderzucker |
Für die Dekoration:
100 g | Zartbitterkuvertüre |
100 g | gehackte Haselnüsse |
250 g | Kinder-Bueno Schokoriegel |
Zubereitung
- Schlage die Eier mit dem Zucker mindestens 4 Minuten lang, bis die Masse sehr schaumig ist und ihr Volumen sich etwa verdoppelt hat. Vermische Mehl, Kakaopulver und Backpulver und siebe diese Mischung nach und nach zur Eimasse. Hebe sie vorsichtig unter.
- Heize den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) vor. Lege den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier aus. Gib den Teig in die Springform, streiche ihn glatt und backe ihn im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten. Lasse den Biskuit etwa 10 Minuten in der Form abkühlen. Löse den Biskuit dann mit einem Messer vom Rand der Springform und nimm den Rand ab. Lasse den Biskuit vollständig auskühlen.
- Für die Füllung schmelze die Kinderschokolade mit 50 g Sahne in einem Topf und lasse sie vollständig auskühlen. Schlage die restliche Sahne steif. Verrühre Frischkäse, Mascarpone, 3 EL Puderzucker und Kakaopulver. Gib die vollständig ausgekühlte Kinderschokoladen-Sahne zur Frischkäse-Mascarpone-Creme und verrühre alles gut. Hebe danach die steife Sahne unter.
- Schneide den Biskuitboden zweimal durch, sodass drei Böden entstehen. Lege den ersten Boden auf eine Tortenplatte und bestreiche ihn mit 3-4 EL der Creme. Lege den nächsten Boden darauf und wiederhole den Vorgang, bis alle Böden aufeinander liegen. Bestreiche die Torte rundherum mit der restlichen Creme.
- Hacke die Zartbitterschokolade grob und schmelze sie im Wasserbad. Lasse sie kurz abkühlen und ziehe die Schokolade mit einem Teelöffel in Schlieren über die Torte. Bestreue die Torte mit den gehackten Haselnüssen. Stelle die Torte bis zum Servieren kalt. Lege die Kinder Bueno-Riegel in Stücken oder ganz erst kurz vor dem Servieren auf die Torte, damit sie im Kühlschrank nicht weich werden.