Dieses cremige Käsekuchen-Rezept kombiniert die klassischen Aromen von Quark und Schmand mit dem leckeren Crunch von Butterkeksen.
Was ihn besonders macht, sind die Schokoriegel-Stücke, die für kleine Schokoüberraschungen sorgen.
Ideal für Geburtstage, Familienfeiern oder einfach, wenn du mal richtig Lust auf was Süßes hast!
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Zutaten
200 g | Butterkekse |
90 g | Butter |
150 g | Milch-Schokoriegel |
500 g | Magerquark |
400 g | Schmand |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 EL | Speisestärke |
2 | Eier (Gr. M) |
50 ml | neutrales Speiseöl |
Zubereitung
- Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 140 Grad) vorheizen. Ein Backpapier in eine Springform (Ø 26cm) spannen.
- Butterkekse in einem Gefrierbeutel oder Multizerkleinerer fein zermahlen. Butter in einem Topf schmelzen, die Brösel zugeben und vermischen. In die vorbereitete Form geben und fest drücken. Kalt stellen.
- Schokoriegel in grobe Stücke schneiden. Zum Garnieren die Stücke von etwa 2 Schokoriegeln beiseite stellen.
- Magerquark mit Schmand, Zucker, Vanillezucker und Stärke verrühren. Eier und Öl zugeben. Zuletzt die Schokoriegel-Stücke unterrühren. Quarkmasse auf den Keksboden geben und glatt streichen.
- Im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens ca. 55 Minuten backen. Dann die beiseite gestellten Schokoriegel-Stücke auf der Kuchenoberfläche verteilen und den Kuchen für weitere ca. 10 Minuten fertig backen.
- Käsekuchen auf einem Kuchenrost komplett erkalten lassen und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, durchkühlen lassen. Der Kuchen ergibt ca. 12 Stücke.
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