Verführerischer Kinderriegel-Käsekuchen-Traum

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Kuchen

Schwierigkeit

Zubereitung

Kochen/Backen

Gesamt

Portionen

Dieses cremige Käsekuchen-Rezept kombiniert die klassischen Aromen von Quark und Schmand mit dem leckeren Crunch von Butterkeksen.

Was ihn besonders macht, sind die Schokoriegel-Stücke, die für kleine Schokoüberraschungen sorgen.

Ideal für Geburtstage, Familienfeiern oder einfach, wenn du mal richtig Lust auf was Süßes hast!

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Zutaten

200 g Butterkekse
90 g Butter
150 g Milch-Schokoriegel
500 g Magerquark
400 g Schmand
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Speisestärke
2 Eier (Gr. M)
50 ml neutrales Speiseöl

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 140 Grad) vorheizen. Ein Backpapier in eine Springform (Ø 26cm) spannen.
  2. Butterkekse in einem Gefrierbeutel oder Multizerkleinerer fein zermahlen. Butter in einem Topf schmelzen, die Brösel zugeben und vermischen. In die vorbereitete Form geben und fest drücken. Kalt stellen.
  3. Schokoriegel in grobe Stücke schneiden. Zum Garnieren die Stücke von etwa 2 Schokoriegeln beiseite stellen.
  4. Magerquark mit Schmand, Zucker, Vanillezucker und Stärke verrühren. Eier und Öl zugeben. Zuletzt die Schokoriegel-Stücke unterrühren. Quarkmasse auf den Keksboden geben und glatt streichen.
  5. Im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens ca. 55 Minuten backen. Dann die beiseite gestellten Schokoriegel-Stücke auf der Kuchenoberfläche verteilen und den Kuchen für weitere ca. 10 Minuten fertig backen.
  6. Käsekuchen auf einem Kuchenrost komplett erkalten lassen und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, durchkühlen lassen. Der Kuchen ergibt ca. 12 Stücke.

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Tags:

Käsekuchen / quark / Schoko

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