Dieser Kiwi-Cheesecake ist ein echter Hingucker auf jeder Kaffeetafel.
Was ich daran liebe, ist die frische Kombination aus Waldmeister und Kiwi.
Egal ob für eine Geburtstagsparty oder einfach zum Sonntagskaffee – dieser Kuchen sorgt für Freude.
Einfach in der Zubereitung und spektakulär im Geschmack!
Zutaten
200 g | Butterkekse |
100 g | Butter |
300 g | Frischkäse |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Beutel | Waldmeister-Götterspeise-Pulver (für 500 ml Wasser) |
400 g | Sahne |
6-7 | Kiwi |
1 Pck. | klarer Tortenguss |
Zubereitung
- Lege eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier aus. Zerbrösele die Butterkekse fein, entweder in einem Zerkleinerer oder in einem Gefrierbeutel mithilfe eines Nudelholzes.
- Schmelze die Butter in einem kleinen Topf und vermenge sie gründlich mit den Keksbröseln. Verteile die Mischung gleichmäßig in der Springform und drücke sie mit einem flachen Glasboden fest. Stelle den Boden etwa 30 Minuten kalt.
- Rühre den Frischkäse zusammen mit dem Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker glatt. Löse das Waldmeister-Götterspeise-Pulver in 200 ml heißem, nicht mehr kochendem Wasser auf und lasse es etwas abkühlen. Hebe die abgekühlte Götterspeise vorsichtig unter die Frischkäsemasse und rühre sie glatt.
- Schlage die Sahne steif und hebe sie vorsichtig unter die Waldmeistercreme. Verteile die Creme gleichmäßig auf dem Keksboden und stelle den Kuchen für 1 Stunde kühl.
- Schäle die Kiwis und schneide sie in dünne Scheiben. Lege die Scheiben auf die Creme. Bereite den Tortenguss nach Packungsanleitung zu und verteile ihn löffelweise über die Kiwischeiben. Kühle den Kiwi-Cheesecake weitere 90 Minuten.