Hey, probier mal dieses Rezept für einen unglaublich saftigen Kokoskuchen!
Es ist super einfach und mega lecker, ein echter Favorit!
Ob für Geburtstage, Familienfeiern oder einfach so, dieser Kuchen passt immer.
Bereit, deine Gäste zu beeindrucken? Los geht’s!
Zutaten:
2 | Eier (Gr. M) |
160 | g Zucker |
500 | ml Buttermilch |
1 | TL Natron |
1 | Pck. Backpulver |
400 | g Mehl (Type 405) |
200 | g Kokosflocken |
80 | g Zucker |
1 | Pck. Vanillezucker |
400 | g Sahne |
Zubereitung:
- Ein tiefes Backblech (30 x 40 cm) mit einem Backpapier auslegen.
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/-Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
- Die Eier mit Zucker und Buttermilch verrühren.
- Natron mit Backpulver und Mehl mischen und zur Eiermasse sieben. Alles gut verrühren und in das Backblech gießen.
- Kokosflocken mit Zucker und Vanillezucker mischen und auf den flüssigen Teig streuen.
- Den Kokoskuchen im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
- Nach dem Backen den noch heißen Kokoskuchen mit Sahne beträufeln.
- Den Kuchen abkühlen lassen und dann in Stücke schneiden. Der Kuchen ergibt ca. 24 Stücke.