Verführerischer Kokos-Buttermilch Traumkuchen

Veröffentlicht am:

Kuchen

Schwierigkeit

Zubereitung

Kochen/Backen

Gesamt

Portionen

Hey, probier mal dieses Rezept für einen unglaublich saftigen Kokoskuchen!

Es ist super einfach und mega lecker, ein echter Favorit!

Ob für Geburtstage, Familienfeiern oder einfach so, dieser Kuchen passt immer.

Bereit, deine Gäste zu beeindrucken? Los geht’s!

Zutaten:

2 Eier (Gr. M)
160 g Zucker
500 ml Buttermilch
1 TL Natron
1 Pck. Backpulver
400 g Mehl (Type 405)
200 g Kokosflocken
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
400 g Sahne

Zubereitung:

  1. Ein tiefes Backblech (30 x 40 cm) mit einem Backpapier auslegen.
  2. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/-Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
  3. Die Eier mit Zucker und Buttermilch verrühren.
  4. Natron mit Backpulver und Mehl mischen und zur Eiermasse sieben. Alles gut verrühren und in das Backblech gießen.
  5. Kokosflocken mit Zucker und Vanillezucker mischen und auf den flüssigen Teig streuen.
  6. Den Kokoskuchen im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen den noch heißen Kokoskuchen mit Sahne beträufeln.
  8. Den Kuchen abkühlen lassen und dann in Stücke schneiden. Der Kuchen ergibt ca. 24 Stücke.

Tags:

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Schreibe einen Kommentar