Magische Einhorn-Torte: Das ultimative Rezept für zauberhafte Feiern

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Kuchen

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Diese zauberhafte Einhorn-Torte ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch unglaublich lecker.

Mir gefällt besonders die bunte Ganache, die der Torte eine magische Note verleiht.

Perfekt für Geburtstagsfeiern oder besondere Anlässe, bei denen du deine Gäste beeindrucken möchtest.

Zutaten

200 g Sahne
400 g helle Kuvertüre
Lebensmittelfarbe (türkis, rosa und violett)
200 g Margarine (oder weiche Butter)
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Ei (Gr. M)
200 g Schmand
250 g Weizenmehl (Type 405)
2 TL Backpulver
300 g weiche Butter (nicht flüssig)
250 g Puderzucker
200 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
900 g weißes Fondant
etwas flüssige Metallic-Lebensmittelfarbe in Gold
etwas schwarze Lebensmittelfarbe

Zubereitung

  1. Am Vortag vorbereiten: Gib die Sahne in einen Topf und bringe sie kurz zum Kochen. Hacke die helle Kuvertüre grob und gib sie in eine Schüssel. Gieße die heiße Sahne über die Kuvertüre und lass sie 3-4 Minuten stehen. Rühre dann alles gut durch, bis die Kuvertüre vollständig geschmolzen ist. Lass die Ganache vollständig abkühlen und stelle sie dann über Nacht in den Kühlschrank.
  2. Für den Teig: Verrühre die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker. Gib nach und nach die Eier hinzu und rühre jedes Ei gut unter. Füge den Schmand hinzu und rühre ihn ein. Mische das Mehl mit dem Backpulver und rühre es unter den Teig.
  3. Heize den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vor. Fette eine Springform (Ø20 cm) ein und gib den Teig in die Form. Streiche den Teig glatt und backe ihn im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten. Lass den Kuchen vollständig auskühlen und nimm ihn dann aus der Form.
  4. Für die Füllung: Verrühre die Butter mit dem Puderzucker und dem Frischkäse. Teile den Teigboden in drei Böden. Lege den ersten Boden auf eine Tortenplatte und gib 2-3 EL Füllung darauf. Streiche die Creme glatt und lege den nächsten Boden darauf. Wiederhole diesen Schritt, bis alle Böden aufeinander liegen. Die Creme sollte vollständig aufgebraucht sein.
  5. Hole die Ganache aus dem Kühlschrank und lasse sie etwa 10-15 Minuten auf Zimmertemperatur kommen. Schlage die Ganache mit einem Handrührgerät auf, bis sie Spitzen zieht und streichfähig wird. Verteile etwa die Hälfte der Ganache auf drei Schüsseln und färbe jede Schüssel mit einem Tropfen Lebensmittelfarbe (z.B. türkis, rosa, violett) ein. Rühre kurz durch, bis die Ganache vollständig eingefärbt ist.
  6. Bestreiche die Außenseite der Torte vollständig mit der restlichen Ganache.
  7. Rolle 700 g Fondant rund aus. Miss hierfür einmal über jeden Rand und über die Oberseite der Torte, um den Mindest-Durchmesser der Fondant-Decke zu erhalten.
  8. Lege die Fondant-Decke vorsichtig über die Torte und drücke sie von oben nach unten leicht an. Streiche mit den Händen darüber, um die Decke zu befestigen.
  9. Rolle 150 g Fondant zu einer 55 cm langen und etwa 1 cm dicken Rolle. Rolle das Fondant-Stück um einen Schaschlickspieß und forme ein Horn, indem du das Fondant auf der Arbeitsfläche rollst, sodass die Spitze schmal zuläuft. Bepinsele das Horn mit der goldenen Farbe.
  10. Forme aus 50 g Fondant die Ohren. Für die rosa Innenseite der Ohren verwende entweder Farbpuder oder färbe das Fondant vorher ein. Stecke in jedes Ohr von unten einen Zahnstocher. Lasse das Fondant etwas fest werden. Stecke das Horn und die Ohren auf die Torte und male Augen mit einem schwarzen Lebensmittelfarbstift auf die Vorderseite der Torte.
  11. Fülle die bunte Ganache in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und spritze bunte Tupfen und Kringel als Mähne auf die Torte. Stelle die Torte bis zum Servieren kühl.

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