Magische Minnie-Mouse-Torte: Ein zauberhafter Genuss für Groß und Klein!

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Kuchen

Schwierigkeit

Zubereitung

Kochen/Backen

Gesamt

Portionen

Dieses Rezept zaubert eine Minnie Mouse-Torte, die optisch und geschmacklich ein Highlight ist.

Perfekt für Geburtstage, Kinderpartys oder besondere Anlässe – alle werden begeistert sein!

Ich liebe es, wie detailliert und kreativ die Dekoration ist, es macht richtig Spaß es zu gestalten.

Zutaten

Für die Deko:

80 g schwarzer Fondant
50 g hellbrauner Fondant
10 g weißer Fondant
1 EL weiße Eiweißspritzglasur oder Zuckerschrift
1 EL schwarze Eiweißspritzglasur oder Zuckerschrift
80 g pinker Fondant
Etwas essbarer Kleber oder Zuckerguss
Etwas Pflanzenfett
Etwas Stärke

Für den Teig:

150 g Butter
3 Bio-Zitronen (1 EL Abrieb)
6 Eier (Gr. M)
300 g Zucker
150 g Sahne
2 Prise Salz
330 g Weizenmehl (Type 405)
1 Pck. Backpulver
Etwas Butter für die Form
Etwas Mehl für die Form

Für die Buttercreme:

180 g Zucker
50 ml Wasser
3 Eiweiß (Gr. M)
300 g weiche Butter
Etwas rosa Gel-Lebensmittelfarbe
50 g gefriergetrocknete Himbeeren

Für die Tortenverzierung:

300 g rosa Fondant
140 g weißer Fondant
Etwas Pflanzenfett
Etwas Stärke

Zubereitung

  1. Drucke die Schablonen in DIN-A4-Größe aus und schneide sie aus. Knete den Fondant mit gefetteten Händen gut durch.
  2. Rolle den schwarzen Fondant auf etwas Stärke ca. 2 mm dick aus. Lege die Gesicht-Schablone (schwarz) auf und schneide sie mit einem scharfen Messer aus.
  3. Forme aus den schwarzen Fondant-Resten die Augen (Schablone schwarz) und eine ovale Nase (Nase-Schablone zeigt die Größe). Rolle den hellbraunen Fondant aus, lege die Gesicht-Schablone (hellbraun) auf und schneide sie ebenfalls aus. Lege die Augen-Schablone (weiß) auf den ausgerollten weißen Fondant und schneide sie aus.
  4. Klebe den hellbraunen Gesicht-Zuschnitt mit essbarem Kleber/Zuckerguss auf den schwarzen Gesicht-Zuschnitt, sodass sie am unteren Rand bündig aufeinander liegen. Klebe den weißen Augen-Zuschnitt auf und die Nase unter die Augen.
  5. Fülle die Eiweißspritzglasuren in je eine Papiertüte. Male mit der weißen Eiweißspritzglasur die Augen nach und klebe den kleinen schwarzen Fondant-Zuschnitt darauf. Ziehe feine Lidstriche und male mit der schwarzen Glasur Mund und Wimpern auf.
  6. Knete und rolle den pinken Fondant aus. Schneide mit Hilfe der Schleife-Schablone Schleife und Band aus. Lege die Schleifenseiten in Falten und fixiere sie in der Mitte mit essbarem Kleber.
  7. Lege das Band (15 x 4 cm) mittig um die Schleife. Schneide aus dem restlichen pinken Fondant mit Hilfe der Zungen-Schablone eine Zunge aus und klebe sie auf den Mund. Lass das Minnie-Mouse-Gesicht und die Schleife mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, bei Zimmertemperatur trocknen.
  8. Heize den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 155 Grad) vor. Bereite drei Springformen (Ø 20 cm) vor, indem du sie einfettest und mit etwas Mehl bestäubst.
  9. Schmelze die Butter für den Teig in einem Topf. Wasche die Zitronen heiß ab, trockne sie und reibe die Schale ab (ca. 1 EL). Schlage die Eier mit dem Zucker schaumig auf. Gib den Zitronenabrieb hinzu und lasse die flüssige Butter unter Rühren in einem dünnen Strahl einfließen.
  10. Rühre die Sahne und das Salz unter. Siebe das Mehl mit dem Backpulver hinein und rühre es unter. Verteile den Teig gleichmäßig auf die drei vorbereiteten Formen und backe ihn im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten. Lasse die Böden nach dem Backen auskühlen.
  11. Für die Buttercreme: Koche den Zucker mit dem Wasser in einem kleinen Topf auf. Schlage die Eiweiße mit einem Handmixer steif. Wenn der Zuckersirup eine Temperatur von 121 Grad erreicht hat, lasse den Sirup in einem dünnen Strahl in die Eiweiße einfließen. Schlage die Masse weiter auf, bis sie abgekühlt ist.
  12. Gib die weiche Butter in kleinen Stückchen nach und nach zur Eiweißmasse. Füge die Lebensmittelfarbe hinzu und rühre sie gleichmäßig unter die Buttercreme.
  13. Setze die Torte zusammen: Schneide einen Zitronenboden gerade und lege ihn auf eine Tortenplatte. Bestreiche ihn dünn mit der Buttercreme und bestreue ihn mit Himbeeren. Lege einen weiteren Boden auf, bestreiche ihn erneut und belege ihn mit Himbeeren. Verfahre mit dem letzten Boden ebenso.
  14. Streiche die Torte einmal komplett mit Buttercreme ein und stelle sie 30 Minuten kühl. Streiche sie erneut ein und kühle sie nochmals 30 Minuten.
  15. Knete den Fondant mit fettigen Händen weich und rolle ihn auf einer mit Stärke bedeckten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn aus. Schlage die Torte damit ein, indem du zuerst die Oberfläche andrückst und dann die Seiten festdrückst. Schneide den unteren Rand mit einem glatten Messer ab.
  16. Klebe die Minnie-Mouse mit etwas essbarem Kleber mittig auf. Klebe die Schleife zwischen die Mausohren. Knete den weißen Fondant, rolle ihn auf etwas Stärke ca. 2 mm dünn aus und steche 23 Kreise (ca. Ø 2,5 cm) aus. Klebe sie rund um die Torte.

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