Verführerische Mandeltorte mit beschwipsten Biskuits – ein Dessert-Traum ohne Backen

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Diese Vanille-Mandel-Torte ist einfach ein Traum!

Die Kombination aus cremigem Vanillepudding, knusprigen Mandelblättchen und einem Hauch von Rum macht sie besonders.

Sie passt perfekt zu Geburtstagen, Feiertagen oder einfach für ein gemütliches Kaffeekränzchen.

Für mich ist sie der absolute Favorit, wenn es mal etwas Besonderes sein soll.

Zutaten

1 Pck. Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
50 g Mandelblättchen
250 g weiche Butter
100 g Puderzucker
300 g Löffelbiskuit
10-15 EL Rum
200 g Sahne
12 Stk. Schokoblättchen zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Koche das Vanillepuddingpulver mit der Milch gemäß der Anleitung auf der Verpackung. Fülle den Pudding in eine Schüssel und lege Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche, damit sich keine Haut bildet. Lass den Pudding auskühlen.
  2. Röste währenddessen die Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne an, bis sie leicht gebräunt sind. Lass sie abkühlen.
  3. Verrühre den ausgekühlten Pudding mit der weichen Butter und dem Puderzucker, bis eine glatte Creme entsteht.
  4. Lege die Löffelbiskuit in eine Springform (Ø 22 cm) und tränke sie mit 5-7 EL Rum, sodass sie gut einweichen. Verteile etwas weniger als die Hälfte der Creme auf die eingeweichten Löffelbiskuit und streiche sie glatt. Wiederhole diesen Schritt, sodass Du mit einer Cremeschicht abschließt. Hebe etwa 2 EL der Creme auf, um den Rand der Torte zu bestreichen. Stelle die Torte etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.
  5. Schlage währenddessen die Sahne steif. Entferne den Rand der Springform und bestreiche die Torte mit der restlichen Creme, sodass keine Lücken mehr vorhanden sind. Drücke die gerösteten Mandelblättchen um den Rand der Torte.
  6. Fülle die steif geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntüllen-Aufsatz und verteile 12 kleine Häubchen rundherum auf der Torte. Verziere jedes Häubchen mit einem Schokoblättchen. Serviere die Torte gut gekühlt.

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