Tropischer Mango-Kokos-Traumkuchen

Veröffentlicht am:

Kuchen

Schwierigkeit

Zubereitung

Kochen/Backen

Gesamt

Portionen

Keine Lust auf den klassischen Marmorkuchen? Dann probier doch mal diesen exotischen Mango-Kokos-Kastenkuchen!

Er ist besonders fruchtig und wunderbar saftig. Kombiniert mit einem Hauch Kokosnuss einfach himmlisch.

Perfekt für Geburtstagsfeiern, Brunch mit Freunden oder einfach so zum Kaffee.

Zutaten

170 g Butter
150 g Zucker
3 Eier (Gr. L)
¾ TL Vanilleextrakt
170 g Mango (geschält, entsteint, frisch oder TK)
100 g Crème fraîche
330 g Mehl (Type 550)
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Kokosraspel
130 g Puderzucker
Kokoschips zum Verzieren

Zubereitung

  1. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handmixers schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren und anschließend ½ TL Vanilleextrakt hinzufügen.
  2. Mangofleisch mit dem Stabmixer zu feinem Püree verarbeiten. 150 g Mangopüree mit Crème fraîche verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Beides zur Butter-Mischung geben und auf niedrigster Stufe mit den Schneebesen des Handmixers kurz verrühren. Kokosraspel mit einem Teigschaber kurz unterheben.
  3. Eine Kastenform (25 cm) fetten und mit Backpapier auslegen. Den Kuchenteig in die Kastenform füllen, mit dem Teigschaber glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 165 °C (Ober-/Unterhitze) für 75-90 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
  4. Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  5. Für die Glasur Puderzucker, ¼ TL Vanilleextrakt und das restliche Mangopüree glattrühren. Die Glasur gleichmäßig auf den Mango-Kastenkuchen geben, mit Kokoschips dekorieren und trocknen lassen.

Tags:

nuss

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Schreibe einen Kommentar