Minz-Schoko-Genuss: Verführerische After Eight-Torte selbst gemacht

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Kuchen

Schwierigkeit

Zubereitung

Kochen/Backen

Gesamt

Portionen

Dieses Rezept ist echt genial, wenn du Schokolade und Minze liebst.

Die Kombination aus fluffigem Biskuit und leichter Schoko-Sahne-Füllung macht es einfach unwiderstehlich.

Perfekt für besondere Anlässe oder um einfach mal so eine besondere Torte zu genießen.

Probiere es aus und lass dich verzaubern!

Zutaten

6 Ei
150 g Zucker
140 g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 Pck. Backpulver
etwas Butter für die Form
600 g Sahne
26 Minz-Schokoblättchen
3 Pck. Sahnesteif
Frische Minzblätter zur Dekoration

Zubereitung

  1. Schlage die Eier mit dem Zucker circa 3-4 Minuten sehr schaumig, bis die Masse dickflüssiger wird und sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Siebe Mehl, Kakaopulver und Backpulver zusammen und hebe sie vorsichtig unter die Eiermasse.
  2. Heize den Ofen auf 180 Grad Celsius (Umluft: 160 Grad) vor. Fette den Boden einer Springform (Ø 20 cm) ein. Gib den Teig in die Springform, streiche ihn glatt und backe ihn im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten. Prüfe mit einem Stäbchen, ob der Kuchen gar ist, und lasse ihn 10 Minuten in der Form abkühlen. Löse den Kuchen mit einem Messer vom Rand der Form und nimm den Rand der Springform ab. Lass den Biskuit vollständig auskühlen.
  3. Für die Füllung: Gib die Sahne in eine Schüssel. Nimm davon 3 EL ab und gib sie mit 20 Minz-Schokoblättchen in einen Topf. Schmelze die Schokoblättchen bei niedriger bis mittlerer Hitze unter Rühren und lasse die Schokomasse vollständig abkühlen.
  4. Schlage die restliche Sahne mit dem Sahnesteif (nach Packungsanleitung) steif. Fülle 3-4 EL der aufgeschlagenen Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und lege ihn beiseite. Hebe die kalte Schoko-Sahne-Masse vorsichtig unter die übrige Schlagsahne.
  5. Schneide in der Zwischenzeit den Biskuitboden zweimal durch, sodass drei Böden entstehen. Lege den ersten Boden auf eine Tortenplatte. Gib 2-3 EL der Schoko-Sahnecreme darauf und streiche sie glatt. Wiederhole diesen Schritt mit den restlichen Böden, bis alle Böden übereinander gestapelt sind.
  6. Bestreiche die Torte rundherum mit der restlichen Schoko-Sahne. Spritze 12 Tupfer der weißen Sahne auf die Torte. Halbiere sechs Schoko-Minz-Blättchen diagonal und setze auf jeden Sahnetupfer ein Blättchen. Drücke sie leicht an. Verziere die Torte nach Belieben mit frischen Minzblättern und stelle sie bis zum Servieren kalt.

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