Nuss-Apfel-Kuchen: Ein herbstlicher Genuss

Veröffentlicht am:

Kuchen

Schwierigkeit

Zubereitung

Kochen/Backen

Gesamt

Portionen

Entdecken Sie den Charme hausgemachten Apfelkuchens mit unserem Rezept für jede Gelegenheit – perfekt für herbstliche Nachmittage oder als feierlicher Nachtisch.

Jede Zutat fügt eine Schicht Liebe und Wärme hinzu, die Ihr Zuhause erfüllt und die Herzen Ihrer Gäste erwärmt.

Lassen Sie sich verzaubern und kreieren Sie unvergessliche Momente um den Esstisch.




  Rezept


Zutaten

Butter 250 g
Zucker 250 g
Vanillezucker 1 Pck.
Eier (Gr. M) 3
Haselnüsse 200 g
Zimt 1,5 TL
Weizenmehl (Type 405) 220 g
Backpulver 1 Pck.
Rum 1 EL
Mehl Etwas zum Bestäuben
Butter Etwas für die Form
Äpfel (mittelgroße, 800 g) 5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Die Äpfel waschen und falls nötig schälen. Äpfel vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
  3. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen, die Eier hinzugeben und alles gut miteinander vermischen. Haselnüsse und Zimt mischen und unter den Teig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben, in den Teig geben und vorsichtig verrühren. Zuletzt den Rum unterrühren.
  4. Die Hälfte der Apfelspalten von Hand unter den Teig mischen und den Teig in die vorbereitete Springform einfüllen. Die restlichen Apfelspalten auf der Teigoberfläche verteilen.
  5. Den Apfelkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 65 Minuten backen.
  6. Nach dem Auskühlen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Tags:

Apfel / nuss

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Schreibe einen Kommentar