Frühlingshafter Erdbeer-Rhabarber-Traum

Einleitung Dieses köstliche Rezept kombiniert frische Erdbeeren und saftigen Rhabarber zu einem himmlischen Kuchen! Perfekt für einen frühlingshaften Brunch oder als süßes Highlight bei einem Familientreffen. Probiere es aus und begeistere deine Gäste mit dieser einzigartigen Geschmackskombination! Zutaten 750 ml Milch 2 Pck. Vanillepuddingpulver 100 g Zucker 300 g Erdbeeren 1 kg Rhabarber etwas Butter (für die Form) 250 g Mehl 3 TL Backpulver 200 g Zucker 1 Prise Salz 1 Pck. Vanillinzucker 150 g weiche Butter 150 g Joghurt 3 Eier 200 g Schmand Zubereitung Milch in einem Topf erhitzen. Puddingpulver und Zucker vermischen und mit 6-7 EL der … Weiterlesen …

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Erdbeer / Rhabarber

Saftiger Sommergenuss: Aprikosen-Blechkuchen

Hast du Lust auf etwas Besonderes aus dem Ofen? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich! Ideal für ein gemütliches Wochenendfrühstück oder als süßer Abschluss eines Familienessens. Freu dich auf eine perfekte Kombination aus saftigen Aprikosen, cremiger Füllung und knusprigen Streuseln. Zutaten etwas Butter 250 g Butter 160 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 2 Eier (Gr. M) 350 g Weizenmehl (Type 405) 1 Prise Salz 2 TL Backpulver 2 Eier (Gr. M) 400 g Schmand 1 Spr Zitronensaft 3 EL Puderzucker 3 Dose Aprikosen (Abtropfgewicht: 490 g pro Dose) 125 g kalte Butter 150 g Weizenmehl (Type 405) … Weiterlesen …

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nuss / zitrone

Süßer Sommertraum: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit knusprigen Streuseln

Dieses Rezept verbindet die frische Säure des Rhabarbers mit der Süße der Erdbeeren zu einem perfekten Frühlingskuchen. Ob für ein Picknick, eine Gartenparty oder den Muttertag, dieser Streuselkuchen macht immer Eindruck und schmeckt einfach himmlisch! Zutaten 250 g Butter 200 g Zucker 4 Eier (Gr. M) 200 g Weizenmehl (Type 405) 2 TL Backpulver 1 Prise Salz 2 TL Zitronenschale 500 g Rhabarber 500 g Erdbeeren 125 g Butter 100 g Zucker 200 g Weizenmehl (Type 405) 1 Prise Salz 100 g gemahlene Mandeln 1 Pck. Vanillezucker Zubereitung Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech (39 … Weiterlesen …

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Erdbeer / Rhabarber / zitrone

Fruchtiger Apfel-Bananen-Kuchen

Heute zeig ich dir ein Rezept, das perfekt für gemütliche Nachmittage ist. Der Kuchen mit Banane und Apfel ist ein echter Seelenschmeichler! Ob für ein Treffen mit Freunden oder einfach zum Genießen mit der Familie, dieser Kuchen wird jeden begeistern. Zutaten: etwas Fett etwas Mehl 3 reife braune Bananen 150g Zucker 125g weiche Butter 3 Eier (Gr. M) 450g Weizenmehl (Type 405) 50g Speisestärke 1 Pck. Backpulver 1 Prise Zimt 3 mittelgroße Äpfel etwas Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung: Eine Kranzform (Ø 28 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Bananen … Weiterlesen …

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Apfel

Saftiger Schokoladenkuchen mit Zucchini

Hey! Lust auf einen Kuchen, der nicht nur lecker ist, sondern auch noch verblüffend gesund? Diese Zucchini-Schokoladen-Kreation ist perfekt, wenn du etwas Einzigartiges servieren möchtest. Ob für eine Party oder einen gemütlichen Sonntagnachmittag – dieser Kuchen ist immer ein Hit! Zutaten 300 g Zucchini 200 g Zartbitterschokolade 100 g vegane Butter Etwas vegane Butter für die Form 300 g Dinkelmehl (Type 630) 2 TL Backpulver 30 g Backkakao 130 g Zucker (z.B. feiner brauner Zucker) 1 Prise Salz 150 g Apfelmus 1 EL Zitronensaft 1 EL vegane Butter Zubereitung Die Zucchini waschen, die Enden entfernen und die Zucchini fein raspeln. … Weiterlesen …

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Apfel / Schoko / zitrone / Zucchini

Saftiger Veganer Mohnkuchen

Entdecke dieses herrliche vegane Mohnkuchen-Rezept, das perfekt für jede Kaffeetafel ist! Ob für Geburtstage, Feiertage oder einfach einen gemütlichen Nachmittag, dieser Kuchen bringt Genuss ohne Reue. Zutaten Menge Zutat 400 g Dinkelmehl (Type 630, alternativ Weizenmehl (Type 405)) 150 g Zucker 1 Prise Zimt 1 Prise Salz 1 TL Backpulver 200 g kalte vegane Butter 30 g Zucker 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker 550 ml Pflanzenmilch 1 Pck. Vanillepuddingpulver (à 37 g) 40 g Zucker 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker 250 g gemahlener Mohn etwas vegane Butter für die Form nach Belieben Puderzucker Zubereitung Mehl, Zucker, Zimt, Salz und Backpulver mischen. Die kalte Butter … Weiterlesen …

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nuss

Klassiker: Russischer Zupfkuchen – Ein unwiderstehliches Backerlebnis

Entdecken Sie dieses einzigartige Rezept, das perfekt für jeden besonderen Anlass ist. Ob Familienfeiern oder gemütliche Kaffeerunden, dieser Kuchen wird sicher begeistern. Überraschen Sie Ihre Gäste mit seiner saftigen Füllung und verführerischen Schokoladennote. Zutaten 300 g Weizenmehl (Type 405) 4 EL Backkakao 150 g Zucker 1 Pck. Backpulver 1 Ei (Gr. M) 150 g Butter 1 Prise Salz 3 Eier (Gr. M) 150 g Zucker 200 g Butter 500 g Magerquark 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillepuddingpulver etwas Puderzucker (zum Bestreuen) Zubereitung Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Springform (Ø 26 cm) gut einfetten. Für den Teig … Weiterlesen …

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Magerquark / Schoko

Glutenfreies Bananenbrot mit Mandeln und Haferflocken – Saftig und voller Nüsse!

Entdecken Sie unser glutenfreies Bananenbrot, das perfekt für gesellige Nachmittage oder als besonderer Leckerbissen bei Familienbrunchs ist. Die Kombination aus gesunden Zutaten und der einfachen Zubereitung macht es zu einem Favoriten für jeden Anlass. Zutaten 180 g glutenfreie Haferflocken 100 g gemahlene Mandeln 80 g brauner Zucker 2 TL Backpulver 1 Prise Salz 1 TL Ceylon-Zimt (optional) 3 reife Bananen (ca. 450g) 2 Eier (Gr. M) 2 EL neutrales Speiseöl (z. B. Rapsöl) Zubereitung Kastenform (25 cm) fetten. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Haferflocken in einen Mixer oder Multizerkleinerer geben und fein mahlen. Mit Mandeln, … Weiterlesen …

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nuss

Saftiger Karottenkuchen mit cremigem Frischkäse-Frosting

Dieses köstliche Karottenkuchenrezept ist ein Klassiker, der immer wieder begeistert. Mit seiner saftigen Textur und dem reichhaltigen Frischkäse-Frosting ist es der perfekte Kuchen für besondere Anlässe. Ob für Geburtstage, Feiern oder einfach zum Genießen an einem gemütlichen Nachmittag, dieser Kuchen wird alle verzaubern. Zutaten 350 g Karotten 250 g brauner Zucker 4 Eier (Gr. M) 250 ml neutrales Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl) 250 g gemahlene Haselnüsse 250 g Weizenmehl (Type 405) 2 TL Backpulver 1.5 TL Zimt 100 g weiche Butter 100 g Puderzucker 1 TL Vanilleextrakt 175g weicher Frischkäse 1 EL Karottenraspeln 1 EL gehackte Walnüsse Zubereitung Den Backofen auf … Weiterlesen …

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nuss

Saftiger Apfel-Gugelhupf mit Zimt und Mandeln

Dieses Apfelgugelhupf-Rezept kombiniert Tradition mit einem Hauch von Raffinesse. Die Zugabe von gemahlenen Mandeln und Zimt verleiht ihm ein besonders herbstliches Aroma. Ein ideales Gebäck für festliche Anlässe oder gemütliche Nachmittage im Kreise der Familie. Zutaten Etwas Fett 2 Äpfel (ca. 350 g) 2 Zitronensaft (EL) 220 weiche Butter (g) 170 Zucker (g) 1 Vanillezucker (Pck.) Prisen Salz (Prise) 5 Eier (Gr. M) 260 Weizenmehl (g, Type 405) 2 Backpulver (TL) 1 Speisestärke (EL) 50 gemahlene Mandeln (g) 1.5 gemahlener Zimt (TL) Etwas Puderzucker Zubereitung Den Backofen auf 180 Grad Ober-\/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Eine Gugelhupfform (Ø 22 cm) … Weiterlesen …

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Apfel / zitrone