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Dieses Rezept für einen karamellisierten Pfirsichkuchen ist einfach genial.
Der butterige Teig kombiniert mit der Süße der Pfirsiche und dem würzigen Thymian sorgt für eine Geschmacksexplosion.
Ideal für sommerliche Kaffeenachmittage oder als besonderer Abschluss eines gemütlichen Dinners.
Probier es mal aus – du wirst es lieben!
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Zutaten
10 Stiele | Thymian |
4 | Pfirsiche |
150 g | Butter |
150 g | Zucker |
2 | Eier (Gr. M) |
175 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
100 ml | Milch |
Zubereitung
- Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter von 2 Stielen abzupfen. Pfirsiche waschen, trocken reiben, halbieren und entsteinen.
- 25 g Butter in einem ofenfesten Topf (20 cm Ø) schmelzen. 50 g Zucker dazugeben und karamellisieren lassen.
- Auf die Schnittflächen der Pfirsiche je einen Stiel Thymian legen und mit dieser Seite dicht nebeneinander in den Karamell legen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen.
- Thymianblätter fein hacken. 125 g Butter, 100 g Zucker und Thymian mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- Teig auf die Pfirsiche geben und glatt streichen. Topf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
- Kuchen vom Topfrand lösen und auf eine Tortenplatte stürzen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
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