Hey, probier mal dieses Rezept aus, es ist echt der Hammer!
Die rote Bete gibt dem Kuchen nicht nur eine kräftige Farbe, sondern auch eine super saftige Konsistenz.
Super einfach zu machen und perfekt für jeden Anlass, ob Geburtstag oder einfach als süßer Snack am Nachmittag.
Lass es dir schmecken!
Zutaten
etwas | Butter für die Form |
etwas | Mehl für die Form |
200 g | Rote Bete |
100 g | Naturjoghurt |
2 | Eier |
70 ml | Öl |
130 g | Mehl |
30 g | Kakaopulver |
70 g | Zucker |
40 g | gemahlene Mandeln |
1 Prise | Zimt |
2 TL | Natron |
1 TL | Obst-Essig |
100 g | Sahne |
150 g | Zartbitterkuvertüre |
100 g | Schokoraspel |
Zubereitung
- Eine Springform (Ø 22 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Den Backofen auf 160 Grad (Umluft: 140 Grad) vorheizen.
- Die Rote Bete in grobe Stücke schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Joghurt, Eier und Öl hinzugeben und alles mit dem Pürierstab mixen.
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen und den Joghurt-Mix hinzugeben und verrühren.
- In einer kleinen Schüssel Natron und Essig mischen, bis sich Blasen bilden. Mischung dann sofort in die Teigmasse geben und gut durchrühren.
- Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 60-70 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen den Kuchen auf ein Gitter umsetzen. Sahne aufkochen und über die Zartbitterkuvertüre geben. Die Ganache gut mischen und mittig auf den Kuchen gießen, mit Schokoraspel dekorieren.