Schoko-Blaubeer-Traumkuchen: Eine himmlische Versuchung

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Hast du Lust auf was Süßes, das auch ein bisschen anders ist? Dann probier mal diesen Blaubeer-Schoko-Kuchen!

Die Kombination aus saftigen Blaubeeren und dunkler Schokolade macht jeden Bissen zu einem echten Erlebnis.

Perfekt für den Sonntagskaffee oder wenn du deine Freunde zum Tee einlädst!

Zutaten

etwas Butter für die Form
etwas Mehl für die Form
200 g Zartbitterkuvertüre
120 g Butter
5 Eier (Gr. M)
150 g Puderzucker
100 g gemahlene Mandeln
125 g Weizenmehl (Type 405)
2 TL Backkakao
1,5 TL Backpulver
250 g Blaubeeren

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Springform (Ø 20cm) mit Butter einfetten und etwas Mehl bestäuben.
  2. Zartbitterkuvertüre fein hacken und zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen.
  3. In der Zwischenzeit die Eier auf höchster Stufe aufschlagen und den Puderzucker sieben. Esslöffelweise zu den Eiern hinzugeben.
  4. Zuerst die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung zu den Eiern hinzugeben, dann die gemahlenen Mandeln zugeben. Zuletzt Mehl, Backkakao und Backpulver dazu sieben und unterrühren.
  5. Den Teig zur Hälfte in die Springform füllen und mit der Hälfte der Blaubeeren toppen. Den restlichen Schokoteig einfüllen.
  6. Den Blaubeer-Schoko-Kuchen im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten anbacken lassen. Dann die restlichen Heidelbeeren aufstreuen und von Hand vorsichtig andrücken.
  7. Den Kuchen zurück in den Ofen geben und für weitere 30 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen kurz auf einem Gitter auskühlen lassen, bevor man den Rand der Springform mit einem Messer löst und den Kuchen komplett auskühlen lässt.
  9. Der Kuchen ergibt ca. 12 Stücke und hält sich 3 Tage lang im Kühlschrank.

Tags:

blaubeer / Schoko

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