Verlockende Schokoladen-Käsekuchen-Brownie-Fusion

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Diese Brownies mit Cheesecake-Twist sind der absolute Hit!
Ich liebe den Kontrast zwischen dem saftigen Schokoteig und der cremigen Käsekuchenschicht.
Perfekt für jeden Anlass, sei es ein Kaffeeklatsch oder ein Geburtstag.
Sie sind einfach herzustellen und bringen garantiert jeden zum Schwärmen.

Zutaten

Menge Zutat
etwas Butter für die Form
100 g Zartbitterschokolade
125 g Butter
120 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
100 g Weizenmehl (Type 405)
1 Prise Salz
2 EL Backkakao
200 g Frischkäse
1 Ei (Gr. M)
50 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vor. Fette ein kleines Brownieblech (28×23 cm) ein oder lege es mit Backpapier aus.
  2. Hacke die Zartbitterschokolade grob und schmelze sie zusammen mit der Butter im Wasserbad. Kurz abkühlen lassen.
  3. Rühre die Butter-Schokoladenmasse mit dem Zucker glatt. Nach und nach die Eier hinzugeben und gut verrühren.
  4. Mische das Mehl mit dem Salz und dem Kakaopulver und rühre diese Mischung unter den restlichen Teig.
  5. Für die Cheesecake-Masse den Frischkäse, das Ei, den Puderzucker und den Vanillezucker kurz verrühren.
  6. Gib zwei Drittel vom Brownieteig in die vorbereitete Form und streiche ihn glatt. Verteile die komplette Cheesecake-Masse gleichmäßig darauf.
  7. Setze den restlichen Brownieteig in Klecksen auf die Cheesecake-Masse und marmorieren ihn leicht mit einer Gabel oder einem Holzspieß.
  8. Backe die Brownies im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten lang. Lasse sie anschließend in der Form auskühlen.

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Käsekuchen / Schoko

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