Dieser geniale Schokokuchen ohne Backen ist einfach der Hammer.
Die Kombi aus butterigen Keksboden und cremiger Schokofüllung ist unwiderstehlich.
Ideal für stressfreie Feiern, trefft die süße Verführung genau ins Schwarze.
Und das Beste? Kein Backofen nötig, alles easy peasy im Kühlschrank.
Viel Spaß beim Naschen!
Zutaten
125 g | Butter |
200 g | Chocolate Chip Cookies |
100 g | Zartbitterschokolade |
200 g | Frischkäse |
500 g | Mascarpone |
70 g | Puderzucker |
5 TL | Kakaopulver |
100 g | Zartbitterschokolade |
1 EL | Kakaopulver zum Bestreuen |
Zubereitung
- Butter in einem Topf zergehen lassen.
- Chocolate Chip Cookies in einen Gefrierbeutel mit Zip-Verschluss geben. Beutel schließen und mit einem Nudelholz darüberrollen, bis die Kekse klein gemahlen sind.
- Kekskrümel mit zerlassener Butter vermischen. Keks-Buttermasse in eine Springform (Ø 26 cm) geben und mit einem L
Zutaten
125 g Butter 200 g Chocolate Chip Cookies 100 g Zartbitterschokolade 200 g Frischkäse 500 g Mascarpone 70 g Puderzucker 5 TL Kakaopulver 100 g Zartbitterschokolade 1 EL Kakaopulver zum Bestreuen Zubereitung
- Butter in einem Topf zergehen lassen.
- Chocolate Chip Cookies in einen Gefrierbeutel mit Zip-Verschluss geben. Beutel schließen und mit einem Nudelholz darüberrollen, bis die Kekse klein gemahlen sind.
- Kekskrümel mit zerlassener Butter vermischen. Keks-Buttermasse in eine Springform (Ø 26 cm) geben und mit einem Löffel glatt streichen. In die Gefriertruhe für 10 Minuten oder in den Kühlschrank für mindestens 30 Minuten stellen.
- Für die Creme Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und auskühlen lassen, sodass die Schokolade noch flüssig ist. Frischkäse, Mascarpone und Puderzucker mit Kakaopulver verrühren. Die flüssige Schokolade unterheben, bis eine homogene Masse entsteht. Schoko-Creme in die Springform auf den Keksboden geben und glatt streichen.
- Für die Deko eine Schokoladentafel nehmen und mit einem Messer auf der Rückseite entlang kratzen, sodass kleine Schokoröllchen entstehen. Kakaopulver in einen Sieb geben und über den Kuchen streuen. Dann mit den Schokoröllchen verzieren.
- Schokokuchen mindestens 2 Stunden kaltstellen, bevor der Rand der Springform abgelöst werden kann. Der Kuchen ergibt 12 Stücke.