Himmlische Schoko-Mousse-Torte: Der Schokotraum für wahre Genießer!

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Diese Schokoladen-Mousse-Torte ist der absolute Traum für alle Schokoholics.

Was ich daran liebe, ist die Mischung aus saftigem Schokoboden und luftiger Mousse.

Perfekt für besondere Anlässe oder einfach, um sich mal etwas Gutes zu gönnen.

Zutaten

120 g Zartbitterkuvertüre
100 g Butter
3 Eiweiß (Gr. M)
120 g Zucker
3 Eigelb (Gr. M)
80 g Mehl (Type 405)
0.5 TL Backpulver
1 EL Backkakao
600 g Sahne
250 g Zartbitterkuvertüre
4 Eigelb (Gr. M)
120 g Zucker
3 Blatt weiße Gelatine
Etwas Butter für die Form
Etwas Puderzucker für die Form
Etwas Backkakao zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft: 180 Grad) vor. Lege eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier aus.
  2. Für den Schokoboden hacke die Kuvertüre fein und schneide die Butter in Würfel. Beide Zutaten in einer Metallschüssel über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  3. Schlage das Eiweiß mit Zucker zu stabilem Schnee auf. Verrühre die Eigelbe mit Zucker zu einer cremigen Masse und rühre die Kuvertüremischung unter. Mische Mehl, Backpulver und Backkakao und siebe es zum Teig. Ziehe den Eischnee von Hand unter. Fülle den Teig in die Form und backe ihn im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten. Nach dem Backen löse den Teig vom Rand und lass ihn vollständig erkalten.
  4. Für die Schokomousse schlage die Sahne steif und stelle sie kühl. Weiche die Gelatine in kaltem Wasser ein. Hacke die Kuvertüre fein und schmelze sie über einem Wasserbad.
  5. Verrühre die Eigelbe mit Zucker und erhitze die Mischung über einem Wasserbad unter ständigem Rühren langsam auf 80 Grad. Nimm die Schüssel vom Wasserbad und löse die Gelatine vorsichtig darin auf. Rühre die noch warme Kuvertüre rasch in die Eigelbmasse. Hebe zuerst ein Drittel der geschlagenen Sahne unter die Schokomousse, dann vorsichtig die restliche Sahne. Die Mousse sollte am Ende etwas flüssig sein.
  6. Fette einen Tortenring leicht mit Butter ein und bestäube ihn mit Puderzucker. Setze ihn um den Schokoboden. Gieße die komplette Schokomousse auf den Tortenboden und streiche sie glatt. Kühle die Torte mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht).
  7. Bestreue den Tortenrand kurz vor dem Servieren mit etwas Backkakao. Die Torte ergibt etwa 16 Stücke.

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