Erdnuss-Karamell-Traum: Himmlische Snickers-Torte zum Selbermachen

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Kuchen

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Kochen/Backen

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Dieses Rezept ist perfekt für alle Erdnussbutter-Fans da draußen.

Die Kombination aus schokoladigem Teig, knusprigem Erdnuss-Karamell und cremiger Erdnuss-Creme macht diese Torte zu einem echten Highlight.

Ideal für besondere Anlässe wie Geburtstage oder festliche Feiern!

Zutaten

85 g Erdnussbutter
100 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Ei (Gr. M)
175 g Weizenmehl (Type 405)
0.5 Pck. Backpulver
2 EL Backkakao
3 EL Milch
100 g Zucker
20 ml Wasser
70 g Sahne
2 EL Butter
1 Prise Salz (optional)
80 g gehackte, ungesalzene Erdnüsse
3 Blatt Gelatine
40 ml Wasser
150 g Zucker
2 Eiweiß (Gr. M)
50 ml gesüßte Kondensmilch
3 EL Erdnussbutter
150 g Zartbitterkuvertüre
100 g Sahne
1 EL Kokosfett
5 kleine Erdnuss-Karamell-Schokoriegel
1 EL gehackte, ungesalzene Erdnüsse

Zubereitung

  1. Spanne ein Backpapier in eine Springform (Ø 20 cm), sodass der Boden bedeckt ist. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
  2. Für den Teig: Schlage Erdnussbutter, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig. Füge nach und nach die Eier hinzu.
  3. Mische Mehl, Backpulver und Kakao. Siebe die trockenen Zutaten in den Teig und rühre sie unter. Gib die Milch hinzu, um den Teig flüssiger zu machen.
  4. Fülle den Teig in die vorbereitete Springform und backe ihn im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten. Lass den Tortenboden auskühlen und schneide ihn dann zweimal waagerecht durch, sodass drei Tortenböden entstehen.
  5. Für das Erdnuss-Karamell: Gib Zucker und Wasser in einen kleinen Topf und erwärme es bei mittlerer Hitze, bis der Zucker sich gelöst hat und das Karamell leicht bräunlich wird. Achtung: Nicht umrühren! Gib dann Sahne und Butter unter Rühren hinzu. Rühre, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Abschmecken mit einer Prise Salz und die gehackten Nüsse unterheben.
  6. Stelle einen Tortenring um den ersten Tortenboden, verteile das Erdnuss-Karamell darauf und lass es abkühlen.
  7. Für die Erdnuss-Creme: Weiche die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser ein. Koche Wasser und Zucker zu einem Sirup. Sobald der Sirup eine Temperatur von 100 Grad erreicht hat, schlage die Eiweiße steif.
  8. Sobald der Sirup eine Temperatur von 121 Grad erreicht hat, rühre die eingeweichte Gelatine ein. Gib den Sirup in einem dünnen Strahl zum Eischnee.
  9. Schlage die Masse weiter, bis sie nur noch lauwarm ist. Gib die Kondensmilch und Erdnussbutter hinzu und schlage noch ca. 1 Minute weiter.
  10. Gib die Hälfte der Erdnuss-Creme auf das Erdnuss-Karamell auf den Tortenboden. Lege den zweiten Tortenboden auf und gib die restliche Masse darauf. Lege den dritten Tortenboden auf und drücke leicht an. Stelle die Torte mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt.
  11. Für die Ganache: Hacke die Zartbitterkuvertüre grob. Koche die Sahne auf und gieße sie über die gehackte Kuvertüre. Füge das Kokosfett hinzu und verrühre alles gut, bis die Kuvertüre komplett geschmolzen ist und keine Stückchen mehr zu sehen sind. Lass es etwas abkühlen.
  12. Verteile die Ganache, sobald sie etwas abgekühlt und fester ist, auf dem Tortenboden und streiche sie glatt. Stelle die Torte kalt. Vor dem Servieren nimm den Tortenring ab, schneide die Schokoriegel schräg in Stücke und dekoriere die Torte mit den Schokoriegeln und gehackten Erdnüssen.

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