Spaghetti-Überraschungskuchen

Veröffentlicht am:

Kuchen

Schwierigkeit

Zubereitung

Kochen/Backen

Gesamt

Portionen

Hast du Lust auf einen fruchtig-frischen Kuchen, der nicht nur fantastisch schmeckt, sondern auch toll aussieht? Dann ist dieses Rezept genau richtig für dich!

Es eignet sich perfekt für Sommerfeste, Geburtstage oder einfach als süße Überraschung für einen gemütlichen Nachmittag.

Die Kombination aus saftigen Erdbeeren und luftiger Sahne-Quark-Creme auf einem fluffigen Biskuitboden ist einfach unwiderstehlich. Probier es aus!

Zutaten

3 Eier
90g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
90g Mehl
etwas für die Form (Butter)
etwas für die Form (Mehl)
400g Erdbeeren
600g Sahne
3 Pck. Sahnesteif
250g Magerquark
etwas Vanillearoma
4 EL Erdbeersirup (oder Erdbeersoße)
etwas weiße Kuvertüre

Zubereitung

  1. Eier mit Zucker und Vanillezucker ca. 4-5 Min. auf hoher Stufe schlagen, bis die Masse cremig und dickflüssig wird.
  2. Mehl nach und nach in die Eiermasse sieben und mit einem Teigspatel vorsichtig unterheben.
  3. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
  4. Obstbodenform (Ø 28 cm) einfetten und mit Mehl oder Semmelbrösel bestreuen.
  5. Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen.
  6. Vollständig abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen.
  7. Erdbeeren vierteln und auf dem Biskuitboden verteilen.
  8. Sahne mit Sahnesteif nach Packungsanleitung steif schlagen und beiseite stellen.
  9. Quark mit Vanillearoma und Puderzucker verrühren.
  10. Sahne unterheben.
  11. Creme in einen Spritzbeutel mit Grastüllen-Aufsatz füllen.
  12. Mit dem Spritzbeutel in kreisenden Bewegungen die Creme auf den Erdbeeren verteilen.
  13. Kuchen danach ca. 30 Min. kalt stellen.
  14. Dann die Erdbeersoße mit einem Esslöffel auf der Mitte des Kuchens verteilen.
  15. Mit einer Küchenreibe einige Kuvertürestücke auf die Soße reiben.
  16. Bis zum Servieren kalt stellen.

Tags:

Erdbeer / Magerquark

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Schreibe einen Kommentar