„Die ultimative Spiderman-Torte: Einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung für den perfekten Hingucker“

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Kuchen

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Kochen/Backen

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Hey, schau dir dieses Rezept für eine Spiderman-Torte an!

Ich liebe es, weil es nicht nur super lecker, sondern auch ein echter Hingucker ist.

Es eignet sich perfekt für Geburtstagsfeiern oder jede andere Gelegenheit, bei der du Eindruck machen möchtest.

Zutaten

6 Ei (Gr. M)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
180 g Weizenmehl (Type 405)
1 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
50 g flüssige Butter
2 TL blaue Lebensmittelfarbe
100 g roter Fondant
100 g blauer Fondant
Etwas weißer Fondant für die Augen (alternativ Zuckerschrift)
200 g weiche Butter
350 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
100 g Frischkäse (zimmerwarm)
300 g roter Fondant
50 g weiße Kuvertüre
Etwas flüssige Zartbitterschokolade oder Schokoladenschrift zum Ausgarnieren

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) vor. Lege eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier aus und zerlasse die Butter, lass sie anschließend abkühlen.
  2. Schlage die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig. Mische das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver, und rühre es kurz unter die Eiermasse. Gib die zerlasse Butter und die blaue Lebensmittelfarbe hinzu und rühre nochmals um.
  3. Fülle den Teig in die Form und backe ihn im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten. Lasse den Biskuitboden nach dem Backen aus der Form heraus und auf einem Stück Backpapier vollständig auskühlen.
  4. Knete den Fondant weich. Forme aus zwei walnussgroßen Stücken roten Fondants zwei Stiefel. Aus etwa der Hälfte des blauen Fondants formst du den Unterkörper, sodass die Beine stark angewinkelt sind, und befestigst die Stiefel. Modelliere den Oberkörper ohne Arme aus dem restlichen blauen Fondant.
  5. Forme die Schulterpartie mit Armen und Händen aus dem übrigen roten Fondant und setze sie an den blauen Oberkörper. Modelliere zuletzt den Kopf sowie einen Gürtel und forme aus weißem Fondant zwei Dreiecke für die Augen, die du am Kopf befestigst. Der Kopf sollte so angesetzt werden, dass Spiderman schräg zur Seite schaut.
  6. Kreiere nach Belieben Strukturen von Fingern und Nähten mit einem Messerrücken am Körper und umrande die Augen des Spidermans mit Schokoladenschrift.
  7. Schneide den ausgekühlten blauen Biskuitboden zweimal waagerecht, sodass drei Tortenböden entstehen. Lege den unteren Boden auf eine Tortenplatte.
  8. Schlage die weiche Butter schaumig und rühre dann den Puderzucker und die Vanilleessenz unter. Rühre den Frischkäse unter und stelle 5 EL der Creme beiseite. Halbiere die restliche Creme und bestreiche damit den ersten Tortenboden. Lege den nächsten Boden auf und bestreiche ihn ebenfalls. Lege den letzten Tortenboden auf und drücke ihn leicht an. Verwende die beiseite gestellte Creme, um die Torte dünn einzustreichen, und stelle sie 30 Minuten kühl.
  9. Knete den Fondant weich und rolle ihn auf einem Stück Backpapier zu einem Kreis (Ø 32 cm) aus. Lege den Fondant mittig auf die Torte und streiche ihn so glatt, dass auch der Rand bedeckt ist.
  10. Schmelze die weiße Kuvertüre und fülle sie in einen kleinen, fein aufgeschnittenen Spritzbeutel. Von der Mitte der Torte ausgehend, dressiere ein Spinnennetz. Setze zum Schluss den modellierten Spiderman auf die obere Hälfte der Torte. Die Torte ergibt etwa 14 Stücke.

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