Tropische Mango-Mousse-Torte: Ein erfrischender Genuss für Sommerträume

Veröffentlicht am:

Kuchen

Schwierigkeit

Zubereitung

Kochen/Backen

Gesamt

Portionen

Diese Mango-Limetten-Torte ist einfach himmlisch und perfekt für warme Sommertage.

Der fruchtige Geschmack der reifen Mangos kombiniert mit der Frische der Limetten macht sie zu einer wahren Geschmacksexplosion.

Sie ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch ein echter Hingucker bei jeder Feier oder einfach nur zum Sonntagskaffee.

Zutaten

50 g Butter
3 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
1 Prise Salz
130 g Mehl (Type 405)
1 TL Backpulver
2 reife Mangos (ca. 350 g Fruchtfleisch)
2 Limetten
80 g Zucker
8 Blatt Gelatine
300 g Joghurt
1 TL Vanilleextrakt
400 g Schlagsahne
einige Mango-Würfel zum Garnieren

Zubereitung

  1. Heize deinen Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vor. Lege den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier aus. Schmelze die Butter und lasse sie abkühlen.
  2. Schlage die Eier mit 150 g Zucker und einer Prise Salz mindestens 3 Minuten mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig. Mische das Mehl mit dem Backpulver und rühre es unter die Eiermischung. Füge zuletzt die abgekühlte Butter hinzu.
  3. Fülle die Masse in die Form und backe sie im unteren Drittel des Ofens etwa 25 Minuten. Löse den Tortenboden sofort aus der Form und stürze ihn auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost. Lasse ihn vollständig auskühlen.
  4. Für die Creme schälst du die Mangos und löst das Fruchtfleisch vom Kern. Schneide es in Stücke, püriere es fein und streiche es durch ein grobes Sieb. Presse die Limetten aus und gib den Saft zusammen mit 80 g Zucker zum Mangopüree.
  5. Weiche die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser ein. Erwärme 4-5 EL des Mangopürees in einem Topf. Drücke die Gelatine aus, gib sie zum erhitzten Püree und rühre, bis sie sich aufgelöst hat. Mische es dann unter das übrige Mangopüree. Behalte 5-6 EL des Pürees zum Marmorieren zurück.
  6. Vermische den Joghurt und das Vanilleextrakt mit dem großen Rest des Mangopürees. Schlage die Sahne steif und hebe sie unter die Creme.
  7. Setze den Biskuitboden auf eine Tortenplatte und stelle einen Tortenring darum. Verteile die Mangomousse darauf. Erwärme das beiseite gestellte Mangopüree leicht, falls es fest geworden ist. Verteile es auf der Tortenoberfläche und marmorier es mit einem Holzspieß. Stelle die Torte für mindestens 3 Stunden kühl.
  8. Entferne den Tortenring vorsichtig mit einem Messer und garniere die Torte nach Belieben mit Mango-Würfeln. Genieße die Torte, die etwa 12 Stücke ergibt!

Tags:

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Schreibe einen Kommentar