Himmlischer veganer Käsekuchen ohne Reue

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Kuchen

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Dieser vegane Vanillekuchen ist ein absoluter Klassiker, der sowohl einfach zuzubereiten als auch unfassbar lecker ist.
Was ich daran besonders liebe, ist die cremige Füllung aus Vanille-Sojajoghurt, die dem Kuchen eine unwiderstehliche Textur verleiht.
Perfekt für Geburtstage, Kaffeekränzchen oder einfach als süße Belohnung für zwischendurch.

Zutaten

300 g Mehl
125 g Pflanzenbutter
100 g Zucker
3 TL Backpulver
3 EL Wasser
125 g Pflanzenbutter
120 g Zucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver
1 kg Vanille-Sojajoghurt
Etwas Pflanzenbutter für die Form

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vor und fette die Springform (Ø 26 cm) mit etwas Pflanzenbutter ein.
  2. Für den Boden: Vermenge das Mehl, die Pflanzenbutter, den Zucker, das Backpulver und das Wasser und knete alles zu einem Teig. Drücke den Teig in die Springform und forme dabei einen 3-4 cm hohen Rand.
  3. Für die Füllung: Rühre die Pflanzenbutter mit dem Zucker cremig. Füge das Vanillepuddingpulver hinzu und rühre erneut. Gib dann den Vanille-Sojajoghurt dazu und verrühre alles gründlich.
  4. Fülle die Masse in die Springform und backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 60 Minuten.
  5. Lasse den Kuchen vollständig auskühlen, bevor du ihn servierst.

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Käsekuchen

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