Saftiger veganer Aprikosenkuchen mit Kokosflocken

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Entdecken Sie diesen verführerischen Aprikosenkuchen, der durch seine Einfachheit und seinen fruchtig-süßen Geschmack besticht.

Ob für ein sommerliches Gartenfest oder als gemütlicher Kaffeebegleiter – dieses Rezept ist für jeden Anlass eine köstliche Wahl.

Zutaten

6 reife Aprikosen (350 g)
250 g Dinkelmehl (Type 630; alt.: Weizenmehl Type 405)
3 TL Backpulver
150 g Zucker
150 ml Sojamilch (alt.: anderer Pflanzendrink)
50 g Sojajoghurt (alt.: anderer pflanzlicher Joghurt)
100 ml neutrales Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
1 TL Vanilleextrakt
2 EL Kokosflocken (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Zutaten Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
  2. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.
  3. Aprikosen waschen, trocken tupfen und halbieren. Steine entfernen.
  4. Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen.
  5. Sojamilch, Sojajoghurt, Öl und Vanilleextrakt hinzugeben und mit dem Schneebesen kurz zu einem Teig verrühren.
  6. Nach Belieben Kokosflocken unterrühren.
  7. Teig in die vorbereitete Form gießen.
  8. Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben dicht an dicht auflegen.
  9. Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 35 Minuten backen.
  10. Der Kuchen ergibt ca. 12 Stücke und hält sich für 3 Tage luftdicht verpackt bei Raumtemperatur.

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