Saftiger & veganer Birnenkuchen

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Kuchen

Schwierigkeit

Zubereitung

Kochen/Backen

Gesamt

Portionen

Dieses himmlische Rezept kombiniert die Süße der Birnen mit der Nussigkeit des Walnuss-Schoko-Kuchens, eine wahre Freude für jeden Anlass!

Es eignet sich perfekt für einen gemütlichen Nachmittagskaffee oder als Highlight bei familiären Festlichkeiten.

Lass dich verzaubern von dieser Geschmacksexplosion!

Zutaten

etwas Pflanzenfett für die Form
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
6 EL Kakaopulver
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Zimt
100 g gehackte Zartbitterschokolade
100 ml Kokosöl
500 ml Mandelmilch
100 g Walnüsse
kleine 3 Birnen

Zubereitung

  1. Springform (Ø 26cm) mit Pflanzenfett einfetten. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver, Salz, Kakaopulver, Zucker, Vanillezucker und Zimt vermischen. Zartbitterschokolade hacken und unterheben.
  3. Kokosöl kurz erwärmen bis es flüssig ist, dann mit der Mandelmilch zum Teig geben und kurz verrühren.
  4. Walnüsse grob hacken und unter den Teig heben, ca. 5 Stück als Deko aufheben.
  5. Teig in die Springform geben.
  6. Birnen waschen, schälen und vierteln. Birnenschnitze rundherum in den Teig drücken.
  7. Restliche Walnüsse auf dem Kuchen verteilen. Kuchen für circa 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Vollständig auskühlen lassen.

Tags:

nuss / Schoko / vegan

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