Dieses himmlische Rezept kombiniert die Süße der Birnen mit der Nussigkeit des Walnuss-Schoko-Kuchens, eine wahre Freude für jeden Anlass!
Es eignet sich perfekt für einen gemütlichen Nachmittagskaffee oder als Highlight bei familiären Festlichkeiten.
Lass dich verzaubern von dieser Geschmacksexplosion!
Zutaten
etwas | Pflanzenfett für die Form |
350 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Prise | Salz |
6 EL | Kakaopulver |
130 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise | Zimt |
100 g | gehackte Zartbitterschokolade |
100 ml | Kokosöl |
500 ml | Mandelmilch |
100 g | Walnüsse |
kleine | 3 Birnen |
Zubereitung
- Springform (Ø 26cm) mit Pflanzenfett einfetten. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Salz, Kakaopulver, Zucker, Vanillezucker und Zimt vermischen. Zartbitterschokolade hacken und unterheben.
- Kokosöl kurz erwärmen bis es flüssig ist, dann mit der Mandelmilch zum Teig geben und kurz verrühren.
- Walnüsse grob hacken und unter den Teig heben, ca. 5 Stück als Deko aufheben.
- Teig in die Springform geben.
- Birnen waschen, schälen und vierteln. Birnenschnitze rundherum in den Teig drücken.
- Restliche Walnüsse auf dem Kuchen verteilen. Kuchen für circa 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Vollständig auskühlen lassen.