Du wirst dieses Rezept lieben, weil es eine wahre Schokoladenbombe ist.
Perfekt für Geburtstage, Feste oder einfach, um sich mal richtig zu verwöhnen.
Mit einer überraschenden Schichtenfülle und einer cremigen Ganache ist diese Torte ein echter Hingucker.
Zutaten
200 g | Zartbitterkuvertüre |
150 g | Butter |
4 | Ei (Gr. M) |
25 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
150 g | Zucker |
85 g | Weizenmehl (Type 405) |
3 g | Backpulver |
20 g | gemahlene Mandeln |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
25 g | Speisestärke |
1 | Eigelb (Gr. M) |
200 g | Sahne |
500 g | Mascarpone |
2 EL | Puderzucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
4 | Schokoriegel |
100 g | Sahne |
200 g | Zartbitterkuvertüre |
20 g | Kakaobutter |
300 g | Schokodekor (z.B. Überraschungsei, Kinderriegel, Schokobons, …) |
Zubereitung
- Lege eine Springform (Ø 20cm) mit Backpapier aus und heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vor. Schmelze die Kuvertüre zusammen mit der Butter über einem Wasserbad und lass sie etwas abkühlen.
- Trenne die Eier und stelle die Eiweiße beiseite. Siebe den Puderzucker in die Schoko-Masse und rühre sie schaumig. Füge die Eigelbe nach und nach hinzu und rühre weiter.
- Schlage die Eiweiße mit einer Prise Salz und dem Zucker steif. Hebe sie unter die Schoko-Masse. Siebe das Mehl zusammen mit dem Backpulver und rühre es ein. Füge die gemahlenen Mandeln hinzu und rühre sie in den Teig ein. Fülle den Teig in die vorbereitete Springform und backe ihn im vorgeheizten Ofen für ca. 50 Minuten.
- Während der Teig backt, bereite den Pudding zu. Mische Zucker, Vanillezucker, Speisestärke und Eigelb mit 2 EL der Sahne glatt. Koche die restliche Sahne auf und rühre die Stärke-Mischung unter ständigem Rühren ein, bis der Pudding merklich eindickt. Reduziere die Hitze und lass den Pudding abgedeckt abkühlen.
- Für die Füllung schlage die Mascarpone mit dem Puderzucker auf und füge esslöffelweise den abgekühlten Pudding hinzu, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Schmecke die Creme mit Vanilleextrakt ab.
- Schneide den abgekühlten Tortenboden zweimal waagerecht, sodass du drei Tortenböden erhältst. Streiche die Füllung auf den ersten Boden und schneide die Schokoriegel der Länge nach in dünne Streifen. Lege die Hälfte der Schokoriegel auf die Creme.
- Setze den zweiten Tortenboden darauf und bestreiche ihn ebenso mit der Creme und den restlichen Schokoriegeln. Lege den dritten Tortenboden auf und streiche die Torte rundherum mit der restlichen Creme ein. Stelle die Torte für 2 Stunden kühl.
- Für die Ganache koche die Sahne auf und gieße sie über die gehackte Kuvertüre. Lass die Kuvertüre schmelzen und rühre sie glatt. Gib die Kakaobutter hinzu und rühre sie ebenfalls glatt. Lass die Ganache kurz anziehen und gieße sie dann über die gekühlte Torte. Dekoriere abschließend mit Schokodekor.