Wilder Zebra-Käsekuchen ohne Boden: Ein Streifenspaß für den Gaumen

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Kuchen

Schwierigkeit

Zubereitung

Kochen/Backen

Gesamt

Portionen

Dieser Marmorkuchen mit Quark ist super saftig und unglaublich cremig.

Er ist perfekt für besondere Anlässe wie Geburtstage oder einfach nur für einen gemütlichen Kaffeeklatsch.

Die interessante Kombination aus Quark, Frischkäse und Kakao macht ihn zu etwas ganz Besonderem.

Zutaten

1 kg Magerquark
200 g Zucker
2 Pck. Puddingpulver, Vanille-
4 m.-große Ei(er)
180 ml Öl
200 g Frischkäse
2 EL Kakaopulver
2 EL Zucker
Fett, zum Fetten der Springform
Semmelbrösel, zum Ausstreuen der Springform

Zubereitung

  1. Die ersten 6 Zutaten (Magerquark, Zucker, Vanille-Puddingpulver, Eier, Öl und Frischkäse) zu einer cremigen Masse rühren.
  2. Die Masse in zwei gleiche Teile aufteilen.
  3. In eine der Hälften 2 EL Zucker und Kakaopulver einrühren.
  4. Eine Springform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  5. Die beiden Massen abwechselnd, jeweils 2 Esslöffel, in die Mitte der Springform geben, bis beide Massen aufgebraucht sind.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C für ca. 50 Minuten backen. (Beachten Sie die Unterschiede zwischen den einzelnen Öfen, die Backzeit kann variieren.)

Tags:

Käsekuchen / Magerquark / quark

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