Aufregender Zitronen-Buttermilchkuchen: Ein spritziges Vergnügen

Veröffentlicht am:

Kuchen

Schwierigkeit

Zubereitung

Kochen/Backen

Gesamt

Portionen

Hey, hast du Lust auf etwas Erfrischendes? Dann ist dieses Zitronenkuchen-Rezept genau das Richtige für dich!

Es ist super einfach und perfekt für jede Sommerparty oder ein gemütliches Familientreffen.

Die frischen Bio-Zitronen geben dem Kuchen einen unwiderstehlichen Twist!

Zutaten

400 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
280 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Bio – Zitronen
Etwas Butter für das Blech
2 Eier
250 g Puderzucker
Einige Scheiben Bio – Zitronen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech (ca. 38 x 45 cm) fetten.
  2. Zitronen heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben.
  3. Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  4. Butter, Buttermilch und Eier zum Mehl-Mix geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig rühren.
  5. Den Teig auf das vorbereitete Blech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.
  6. Die abgeriebenen Zitronen auspressen. Puderzucker mit 4-5 EL Zitronensaft glatt rühren und den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen. Antrocknen lassen und nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren.

Tags:

zitrone

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Schreibe einen Kommentar