Hey, hast du Lust auf etwas Erfrischendes? Dann ist dieses Zitronenkuchen-Rezept genau das Richtige für dich!
Es ist super einfach und perfekt für jede Sommerparty oder ein gemütliches Familientreffen.
Die frischen Bio-Zitronen geben dem Kuchen einen unwiderstehlichen Twist!
Zutaten
400 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Backpulver |
280 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 Bio – | Zitronen |
Etwas | Butter für das Blech |
2 | Eier |
250 g | Puderzucker |
Einige Scheiben Bio – | Zitronen |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech (ca. 38 x 45 cm) fetten.
- Zitronen heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben.
- Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Butter, Buttermilch und Eier zum Mehl-Mix geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig auf das vorbereitete Blech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.
- Die abgeriebenen Zitronen auspressen. Puderzucker mit 4-5 EL Zitronensaft glatt rühren und den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen. Antrocknen lassen und nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren.