Zitronen-Mascarpone-Traum: Erfrischende Sommertorte zum Verlieben

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Diese Zitronen-Mascarpone-Torte ist ein erfrischender Genuss, perfekt für jede Feier oder einfach als köstlicher Abschluss eines gemütlichen Nachmittags.
Ich liebe dieses Rezept wegen der leichten, cremigen Füllung und der spritzigen Zitronennote, die es einfach unwiderstehlich macht.
Lass dich von der Einfachheit der Zutaten und der Schritt-für-Schritt-Anleitung inspirieren und beeindrucke deine Gäste mit dieser delikaten Torte!

Zutaten

4 Ei (Gr. M)
100 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Weizenmehl (Type 405)
40 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Zitrone (Bio-, Abrieb)
250 g Mascarpone
200 g Frischkäse
1 Pck. Vanillezucker
1 Zitrone (Saft)
50 g Zucker
200 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
0.5 Zitrone

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vor. Lege eine Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier aus.
  2. Schlage die Eier, den Zucker und die Prise Salz etwa 10 Minuten lang dick und cremig auf. Mische das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver, siebe es in drei Teilen auf die Eiermasse und hebe es vorsichtig unter. Füge den Zitronenabrieb hinzu und hebe ihn ebenfalls unter.
  3. Fülle den Teig in die Springform und backe ihn etwa 25 Minuten goldgelb. Mache die Stäbchenprobe, um sicherzustellen, dass der Teig durchgebacken ist. Hole den Biskuit aus dem Ofen, löse ihn aus der Form und lasse ihn auf einem Kuchengitter abkühlen.
  4. Rühre Mascarpone, Frischkäse, Vanillezucker, Zitronensaft und Zucker glatt. Schlage die Sahne steif und lasse dabei das Sahnesteif einrieseln. Hebe die geschlagene Sahne unter die Creme und fülle die Creme in einen Spritzbeutel. Schneide die Spitze des Spritzbeutels ab.
  5. Schneide den Biskuitboden zweimal waagerecht durch. Setze den ersten Boden auf eine Tortenplatte. Spritze die Creme auf den Boden und lege den zweiten Boden darauf. Wiederhole den Vorgang und lege den letzten Boden auf.
  6. Entnehme 3 EL der restlichen Creme und fülle diese in einen Spritzbeutel mit Sterntülle. Lege ihn beiseite. Verteile die restliche Creme auf der Torte und am Rand und streiche sie glatt. Spritze 8 Tupfen auf die Torte. Schneide zwei dünne Scheiben der Zitrone, viertle sie und setze sie auf die Cremetuffs. Dekoriere mit Zitronenzesten. (Die Torte ergibt ca. 8-10 Stücke.)

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