Regenbogen Konfetti-Explosion Kuchen

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Kuchen

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Portionen

Hey, Lust auf was Buntes für die nächste Party?

Dieses Rezept ist der Hammer, wenn’s darum geht, Stimmung auf den Tisch zu bringen!

Ein fluffiger, bunter Konfettikuchen, der nicht nur fantastisch aussieht, sondern auch himmlisch schmeckt.

Perfekt für Geburtstage, Kinderpartys oder einfach, wenn die Laune einen Kick braucht.

Zutaten

250 g weiche Butter
200 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
200 g Schmand
1 TL Zitronenabrieb
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
450 g Mehl
0.5 Pck. Backpulver
1 TL Natron
150 g Zuckerstreusel

Zubereitung

  1. Die weiche Butter mit Zucker schaumig rühren.
  2. Die Eier nach und nach hinzufügen.
  3. Den Schmand und Gewürze hinzufügen und untermischen.
  4. Das Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und in den Teig sieben.
  5. Den Teig gut verrühren und von Hand die Zuckerstreusel untermengen.
  6. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
  7. Einen Backrahmen (35cmx24cm) mit Backpapier auslegen.
  8. Den Konfetti-Teig einfüllen und 30 Min. backen.
  9. Für das Frosting die weiche Butter schaumig rühren und den Puderzucker in 3 Portionen hinzugeben und schaumig rühren.
  10. Den Frischkäse leicht verrühren und ca. 2 EL der Buttermischung hinzugeben um einen Temperaturausgleich zu schaffen.
  11. Das Vanilleextrakt hinzugeben und alles miteinander glatt rühren.
  12. Auf den ausgekühlten Konfettikuchen mit einer kleinen Winkelpalette das Frosting verstreichen und mit Zuckerstreuseln dekorieren.
  13. Der Kuchen ergibt ca. 24 Stücke.

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zitrone

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