Wackelnder Puddingtraum Kuchen

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Kuchen

Schwierigkeit

leicht

Zubereitung

Kochen/Backen

Gesamt

0 Min.

Portionen

Dieses Rezept für eine Sahnetorte mit Götterspeiseglanz ist ein echter Party-Hit! Es vereint cremigen Frischkäse und knusprige Keksböden zu einem unwiderstehlichen Dessert.

Perfekt für Geburtstage oder als süße Überraschung zum Kaffee.

Die einzelnen Schichten machen nicht nur optisch was her, sondern bieten auch geschmacklich ein tolles Erlebnis.

Ein Rezept, das bei deinen Gästen sicher für Begeisterung sorgt!

Zutaten

350 ml Wasser
100 g Zucker
1 Pck. Götterspeise
250 g Magerquark
300 g Doppelrahmfrischkäse
30 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
200 g Löffelbiskuit
120 g Butter
250 g Sahne
150 g Sahne

Zubereitung

  1. 350 ml Wasser, 100 g Zucker und Götterspeisepulver in einem Topf vermischen und aufkochen. Nach Packungsanleitung eine Götterspeise kochen und abkühlen lassen.
  2. Frischkäse, Quark, übrigen Zucker (30 g) und Vanillinzucker verrühren. 150 ml der warmen Götterspeise unterrühren. 15 Minuten kaltstellen.
  3. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Rollholzes fein zerbröseln. Brösel in eine Schüssel geben. Butter auflösen und mit den Bröseln mischen. Auf den Boden einer Springform (Ø 26 cm) verteilen und festdrücken.
  4. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Auf dem Krümelboden verteilen, glatt streichen und 1 Stunde kaltstellen.
  5. Die übrige Götterspeise esslöffelweise auf der angezogenen Creme verteilen und eine weitere Stunde kaltstellen.
  6. Torte vorsichtig aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte setzen.
  7. Sahne steif schlagen und die Torte beliebig damit ausgarnieren.

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Magerquark

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