Spaghetti alla Puttanesca
Ein klassisches italienisches Pastagericht mit einer würzigen Sauce aus Tomaten, Oliven, Kapern und Sardellen. Schnell zubereitet, aromatisch und perfekt für Liebhaber intensiver mediterraner Aromen.

Ein klassisches italienisches Pastagericht mit einer würzigen Sauce aus Tomaten, Oliven, Kapern und Sardellen. Schnell zubereitet, aromatisch und perfekt für Liebhaber intensiver mediterraner Aromen.
Zutaten
- 400 g
- 3 EL
- 3 Stück
- 6 Stück
- 80 g
- 2 EL
- 400 g
- 0.5 TL
- 2 EL
- NaN
- NaN
Zubereitung
Die Spaghetti in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gehackten Knoblauch und die Sardellenfilets hinzugeben und unter Rühren anbraten, bis die Sardellen zerfallen sind.
Oliven in Scheiben schneiden und zusammen mit den Kapern und Chiliflocken zum Knoblauch geben. Kurz mitbraten.
Die Dosentomaten in die Pfanne geben, gut umrühren und die Sauce bei mittlerer Hitze etwa 10-12 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti abgießen und direkt zur Sauce in die Pfanne geben. Alles gut vermengen, sodass die Pasta von der Sauce umhüllt wird.
Die Spaghetti alla Puttanesca auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie bestreut servieren.
🍴 Ähnliche Rezepte

Pasta Aglio e Olio
Ein klassisches italienisches Pasta-Gericht mit Knoblauch, Olivenöl und Chili - einfach, schnell und unglaublich lecker.

Bruschetta
Klassische italienische Vorspeise mit frischen Tomaten, Knoblauch und Basilikum auf geröstetem Brot

Lasagne alla Bolognese
Eine klassische italienische Lasagne mit reichhaltiger Bolognese-Sauce und cremiger Bechamelsauce.

Grünkohl mit Pinkel
Ein traditionelles norddeutsches Gericht, das Grünkohl mit der herzhaften Pinkelwurst kombiniert.

Traditioneller Apfelstrudel
Ein klassischer Apfelstrudel mit saftigen Äpfeln und einer knusprigen Teighülle.

Klassisches Tiramisu
Das original italienische Dessert mit Mascarpone, Löffelbiskuits und Espresso. Perfekt für besondere Anlässe!